Семь минут до осени
До новой сказочной истории.
Ты видишь звёзды? Небо с проседью
И строки с запахом цикория.
Дни лета, собранные дворником,
Сгорели в суетном безумии.
Ты видишь, тлеют там, во дворике?
Смешно... казалось, рёв Везувия.
Казалось, русла рек изменятся
И небеса на нас обрушатся...
Смешно. Судьба на два не делится?
Реальность не желает слушаться?
Две единицы в знаменателе.
И две отдельные реальности.
Мы только время зря потратили,
Меняя крайности на крайности.
Не изменить в ладонях линии,
А мы клинком пытались заново,
Чертили вечерами зимними,
Любуясь на пожара зарево.
В крови ладони, сердце вдребезги?
Нет, слишком пафосно отыграно.
Лишь по ошибке вены взрезаны,
Да крылья снова с корнем вырваны.
А настоящее, глубокое
Осталось тайною непознанной.
Вода лилась со струн потоками,
Но не душа слезами звёздными.
Ни чувство боли за ушедшее
Ни вера в свет, ни даже истина
На путь чужой меня приведшие,
Не помогли за счастье выстоять.
За счастье против мира? Запросто.
Но против одного – немыслимо,
Того, кто ждёт одной лишь радости.
Но жизнь не только солнцем выстлана.
Дитя в душе, назвавшись рыцарем,
С мечом в руке воюет с мельницей.
Над головой драконы с птицами,
А в жизнь по-прежнему не верится.
Дитя в душе. Тебе бы странствовать,
Но вновь игра твоя испорчена,
И надо жить, и надо властвовать…
Душа обидами источена.
Ты дал ей имя – не понравилось?
Ты звал с собой – она на привязи?
Пообещала и раскаялась?
Опять удар, и боль не вынести?
Её ты имени не спрашивал,
Оков не снял, добавил новые.
Сценарий выдумал, вынашивал,
Но не сыграть его с оковами…
Играй, живи своими сказками,
Себя вот только не обманывай.
Не обделён любовью, ласкою,
И не тебе рождаться заново.
А я? Ты знаешь, память выцвела,
В ладонях шрамов не оставила.
Исцелена любовью истинной,
А не игрой по глупым правилам.
Прости, из пепла Феникс пламенный
Взмывает снова в небо с проседью.
Укрыто сердце бронью каменной.
Осталось семь минут до осени…
Свидетельство о публикации №111091607556
А карты сданные сменить уже не в силах.
Вперед идти - темно. Назад - уже нельзя.
Нам хватит сил на то, чтоб помнить то, что было.
Не воя, не любя. Не веря. Не играя.
Для зверя - путь один. И сотня для людей.
Простившему - простят хождение по краю.
А зверь уйдет к своим. На то ведь он и зверь.
Доигран эпилог, и выброшены роли,
Любовь смывает грим, простой привыкой став.
В плену бывает рай. Но лучше-то - на воле!
Носить за Вами меч не позволяет нрав.
Лорелина Ветер 27.09.2011 01:45 Заявить о нарушении
Игра с самим собой в обиды и мольбы.
Уйти своей тропой и в памяти растаять...
Хватило сил уйти. От боли. От судьбы.
А вольному в пути судьбой - сама дорога,
Не сбиться, не свернуть. Оставь следы в пыли.
Свободному душой - не место в подмастерьях.
Зачем чужой клинок, коль блещет свой вдали?
Лев Ольга 27.09.2011 21:26 Заявить о нарушении