Памяти Лакки
Ты – мой современник и знаю: ты – умер,
Простой пёс тамбовский по имени Лакки…
Я – выжил пока, но зудит в сердце зуммер:
Пора приспустить чёрно-красные флаги.
Ты – дважды убитый в стране, где родился,
Где счастлив собачьей сначала был сутью,
Не зная, что правит в ней злоба и дикость,
А люди плутают во мраке беспутья.
Ты в первый раз умер, когда твой хозяин
Тебя на помойку швырнул, словно мусор, -
Тебе отказал в чести быть с ним друзьями,
Защитою быть и любовью, и музой.
Весь мир совершенства твой вмиг был разрушен,
Закон человечности смят и растоптан,
А сердце расстреляно тысячью ружей,
И лапы ступали теперь, как по стёклам.
Второй раз ты умер от ран и мучений –
Тебя привязали верёвкой к машине
В стране, где господствует барская челядь,
Чтоб нас растоптать и разрезать брюшину…
Ты умер второй раз, несчастный мой Лакки,
И ты перед Богом заслужишь прощенье…
Я выжил, чтоб меньшего друга оплакать –
Простим человеку его прегрешенья?..
Свидетельство о публикации №111091607540
Лара Зингл 30.09.2011 16:40 Заявить о нарушении
И Вам тепла и удачи!
С уважением
Валерий Полетаев 01.10.2011 12:22 Заявить о нарушении