Не убить надежд

Рукой жестокой разорвали на заплаты
И растащили по Земле лесной сатин
Родные дети – ты не виновата,
Что вместо лиц ты видишь холод спин.

Лицо разбито, кровь сочится с губ уж
И озабоченный беснуется сосед.
Не за себя, ради детей ты губишь,
В грязь втоптанный, итак авторитет.

Честь не хранишь – как низко пала планка…
Со всех сторон враги, друзей уж нет.
Меж ними крутишься ты, словно куртизанка,
Сквозь слезы с кровью, делая минет.

Тебя, как шлюху грязную в борделе,
Продали в рабство «лучшие» сыны –
Сифилитические гнойники на теле,
Когда-то чистой, сказочной страны.

Болезнью шахт изъедены все кости…
Саркома кости – это приговор.
Беснуешься, кричишь в бессильной злости,
Дрожа от взрывов в недрах сильных гор.

Блаженные «врачи» тебя лишь лечат,
Пытаются поднять тебя с колен
И кровь пускают из ранений трещин –
Сочится, черной нефтью, кровь из вен.

А по ночам, с детьми оставшись, в тайне,
В углу укрывшись от подонков и невежд,
Зовешь на помощь помутившуюся память
И учишь нас, что не убить надежд…


Рецензии
Очень тяжелое...

Мариша Соколова   16.09.2011 21:29     Заявить о нарушении
а кому сейчас легко?! Благодарю за внимание и отзыв!
С уважением!

Александр Решетин   16.09.2011 21:41   Заявить о нарушении