Будешь вечно с собой

Некрасивая бабочка
Рваного в нитки листа
Била стёкла напрасно,
Топила в своей рыжине
Ярче люстры глаза.
На осеннем поджарить огне
Напоследок себя
Вышла кошка на тёплую сталь
Проржавевшего насмерть,
Коричнево-красного, как
Нагота у индейца,
Последнего из гаражей
Во дворе, что остался
На зиму. В избитых клише
О погоде - не скажешь о главном -
Надёжней с моста
Разбежаться в кругах по воде.
И больной головой
Пропахать борозду
По противному чёрному дну
Застоявшейся в русле реки.
Но не стОит - не ждут
Даже рыбы прибрежных коряг.
Будешь вечно с собой.

15.09.2011


Рецензии