Рождество Прям-таки Злой Санта

Воздух чёрен. Остатки дня
Так ничтожны, что не горят -
Как ни дёргайся - по нулям!
Даже если искать огня
По прохожим - то днём с огнём
Не отыщется никого.
По традиции в Рождество
Омерзительно ледяно.
Завсегдатаи у ларька
Сплюнут ветер себе в рукав
И зайдутся от табака
В рваном кашле.
Когда рука
Промерзает до самых вен -
Хочешь чьей-то ещё руки -
Потеплело б. Тяжёлый кит -
Вплыл автобус. Большая тень
Моей тени открыла дверь.
Интересней, когда себя
Видишь сверху. В глазах рябят
Перья снега. Бог выжил. Верь.

14.09.2011


Рецензии