На жизни ось наматываю время...

На жизни ось наматываю время.
В руке судьбы скрипит веретено.
Вновь рвётся нить. Душа моя в смятеньи –
узлы потерь вязать мне суждено.

Я, как и вы, безудержно старею.
Уходят близкие в неведомый мне мир.
Я не о времени печально сожалею –
жалею, что в душе есть много чёрных дыр,

куда по капле жизненная сила
течёт безрадостно, как талая вода.
Я многого у близких не спросила
и многое любимым не дала.   

Жалею, что была черства и властна,
что нить рвала, когда могла любить,
что жизнь свою соткала безучастно...
Хотела бы, да не могу забыть.

Вновь рвётся нить. Душа моя в смятеньи –
узлы потерь вязать мне суждено…
На жизни ось наматываю время.
В руке судьбы скрипит веретено…

29-30 августа 2011 года
                Ильинское


Рецензии