Летний лист

Осенним холодом покрылся летний лист -
Он пожелтел, как все, и падать торопился,
Он сосчитал до десяти, он суетился,
И так в полёте - время замерло - завис...

Он обретал в замершем времени себя,
Он облекал прохожих чем-то вроде счастья.
И улыбались те прохожие, не часто -
Всё больше мысленно, лжемаски не губя.

А он висел, висел во времени петле,
И кто-то может оказался чуть хитрее,
Опередил ход стрелок - стало холоднее,
А жёлтый лист... представился земле.

И на пороге неизбежных перемен,
Когда события уже не в нашей воле,
Он проявляется, один, в огромном поле...
Тот летний лист, среди прозрачных стен.
 
 


Рецензии