Акт

Перенасыщение. Занавес. Финал.
И продолжать игру я так устал.
Моими зрителями полон зал.
А я лишь роль. И вам не знать, под маской кем я стал.
Играть легко, пока ты не актер,
Пока не слышен сладкий гул аплодисментов,
Легко продумывать на 2 шага вперед,
И дергать ваши струны сентиментов.
Вы думали, что здесь искусство - черта с два,
Здесь лицемерие и рабство подражания,
Вы думали, что я хорош - ну да,
Да только мертв вне сцены, - вот признание.
Любить на сцене каждый ведь горазд, 
А вот внутри? А там звереет холод.
Испепеляя красочный экстаз,
Съедая чувства, лишь бы уталить свой голод.

Я помню все, что было и что будет,
Все виды боли я истолковал,
Но силуэт всего один повсюду...
Изнеможение. Занавес. Финал.

02.08.10


Рецензии