Под коктейль

Разломило дорожную чёрную мякоть,
Как яблоко,
Перезрелое насмерть,
Разбился сентябрь на шаги
И на глупое капанье с неба
Огромными каплями
В ритме частого пульса.
Наверное, город погиб.
Захотелось купить себе новый
Аквариум с рыбками,
Золотыми и медными,
Красными, чёрными и
Всевозможными, чтобы
Хоть чем-то заняться.
Привыкли мы
Умирать - как сентябрь зачастит
Рушить стёкла витрин.
Разрезает уснувшую улицу
Рваная трещина,
Пробегая наИскось,
Гудя напряжённо в висок.
И в надежде спасти выходной,
Ярко-белая женщина
В зазеркалье кафе
Спросит водки
В оранжевый сок.

11.09.2011


Рецензии