По соседству

Тает сладкая вата
В следы на ладони.
Течёт
Глицерином слеза
По щеке повзрослевшей внезапно
И некстати красивой
Фарфоровой девочки. Запах
Миндаля, карамели и мяты -
Квартал напролёт
Беспокоит дыханье.
Чихаешь предательски -
Гадко -
Столько сладости сразу -
Невольно сжимается горло.
Это всё уже - яд.
Дайте мне гуталиново-чёрный
Ледяной и ноябрьский
Пугающий воздух... и разум.
Как сбежать в чистоту
Пустоты оголённой квартиры?
Как закрыться от всех
Этих радостей жизни - и выжить?
Я не вынесу этого счастья,
Которое в рыжий
Абрикосовый цвет окунувшись,
Зависло над миром
В виде вечного солнца.
А вечно влюблённое сердце
Разорвётся от скорости.
Как надоели полёты! -
Над асфальтом, кроватью,
И выше
Каких нибудь сотых
Не хватает до ада,
Который почти по соседству.

10.09.2011.


Рецензии