Жаль
Ты не сказал, и она не услышала.
Все как обычно - своим чередом.
Бледный узор - нитью выцветшей вышила
Жизнь твоя твой гобелен-горизонт.
Все изменилось в другом измерении,
Рухнуло вдруг, возродившись... В другом...
Как чёрный кот в озадаченном бдении,
В клетку ты сел. Погляди - яд кругом.
Если б ты мог, упиваючись смелостью,
Сердце сдавив, очертя от плеча,
Броситься столь незначительной мелочью,
Мир разломать на куски сгоряча...
К чёрту, забудь, вы по разные стороны.
Мимо прошли, не задевши плечом.
Слово сказать могут даже и вороны,
Только не ты сшитым стяжками ртом.
Где-то внутри умираешь в молчании,
Демонов слова поймав и убив.
Тихий глупец, в параное и мании,
Грустный под нос напеваешь мотив.
Жаль, не сказал, и она не услышала.
Все как обычно - своим чередом.
Бледный узор - нитью выцветшей вышила
Жизнь твоя твой гобелен-горизонт.
Хохлов И.В. 16 сентября 2011г.
Свидетельство о публикации №111091600718