ПОД ЧАЙФ

Слушаю  "Чайф".  Курю.
Вечер,  что  лед  в  стакане,
тает  в  остатках  "Брют",
голову  хмель  дурманит.

Платье,  чулки  и  шарф
брошены  возле  кресла.
И  в  разговоре  фальшь,
словно  в  попсовой  песне,

легкий  берет  мотив:
"Мне  хорошо  -  ну  что  ты..."
(Вся  я  -  сплошной  позитив,
в  десять  придя  с  работы).

И,  отключив  "трубу",
молча  отмокнув  в  ванне,
справиться  не  могу
я  с  этой  мыслью  странной:

как  это  -  в  двадцать  семь
так  проморгать  -  себя  же?
...  Ночь,  вся  в  холодной  росе,
тихо  на  плечи  ляжет...


Рецензии