Сон
За оградой - мёртвый сад.
Стонет где-то "караоке"
Под протяжный скрип цикад.
Или это лязг засова
В зарешеченном окне.
На замшелой ели совы,
Муть веков в пруду на дне.
Эхо тиною раскисло,
Щупальца раскинул мрак.
Растворялся в нём со свистом
Тот ужасный особняк.
Стало жутко, одиноко...
Кто-то властно крикнул:"Встань!"
И блеснуло утра око,
Мне протягивая длань.
И неведомая сила
За собою увлекла.
Где разверзла пасть трясина -
Золотые купола.
Тьма рассыпалась на клочья,
Высветляя утра лик.
И на смену чёрной ночи
Белоснежный храм возник.
Тихо пели Херувимы
Под хрустальный перезвон,
Восславляя Бога имя,
Где - то был незримый ОН...
Сладким было пробужденье,
В душу лился тёплый свет.
Получив благословенье,
Точно знаю - смерти нет...
Свидетельство о публикации №111091607053
"Что есть сон?"
http://www.stihi.ru/2011/11/28/7122
Откровения От Света Души 29.11.2011 16:04 Заявить о нарушении
Римма Сапарова 29.11.2011 21:50 Заявить о нарушении