По грибы

Утром ранним  в дымчатом тумане,
По грибы знакомых псов бужу.
Провожают в лес и охраняют,
Без грибов домой не прихожу.

Узнают они меня, ребята,
Как рыбак, прикармливаю мхом.
Белые «опричники»,    маслята,
Лезут прямо в короб мой пустой.

Там, где ветер в полумраке вечном,
Волком выл и метил место хной.
Рыжики растут в глуши  беспечно,
Среди многих разновидностей грибов.

Вот он смелый, с "Бабкой"  подружился,
Кажется,  качает головой!..
На лету, поющей песню птице
И друзьям, чтоб встретиться со мной.

Эх, семейка!.. – дружная большая,
Полюбил мой короб  каждый гриб.
А   его верхушку украшая,
Восседал огромный Боровик!..

 ... Кто сказал, что в лес ходить не стоит?..
Я с такими вовсе не дружу.
И не верю сказкам тех, кто дома,
Что грибов уменьшилось в лесу.   .


Рецензии
Живешь в грибных местах, собирать и писать про них мастак

Валентин Брилев   17.09.2011 10:24     Заявить о нарушении
Давно пора отведать такие места вместе....

Петро Керанчук   17.09.2011 21:15   Заявить о нарушении