Вот и утро

                Вот и утро пришло у меня погостить,
                потянуться лучами своими чуткими
                к сонным листьям, росе, а меня пригласить
                к нежным всплескам тепла-ночь холодная - шутка ли?
                Отогреюсь, оттаю, отброшу страх,
                попросив у Святого, чтоб сон был не в руку мне.
                Он услышит и сжалится на первых порах,
                ну, а утро мелькнет, огорчая разлукою,
                перекинув мосточки сумятице дня.
                Да и день, пошумев,зашагает в прошлое.
                Сколько их, этих дней на счету у меня,
                в этой длящейся жизни,прекрасной и крошечной?


Рецензии