Умный уходит за пять минут до того, как стать лишн

Если что-то пошло не так,
Если вдруг стал не нужен ты,
Чтобы вдруг не попасть впросак,
Должен первым красиво уйти.

Не жалея потери своей,
Гордо голову вскинув, уйди.
Громко хлопнув прикрытую дверь,
Улетай, растворяясь в ночи.

Легче сразу не станет, пойми,
Сердце с честью вздохнёт потом.
Ты не стал на коленях ползти,
Из шестёрок ты стал тузом.

Пусть все думают сила в тебе,
Ты не тряпка, не стелешься ниц.
Не грусти, так удобно судьбе,
Постарайся об этом забыть.

Ты остался верен себе,
Не упал, не сложился, не сник,
Лишь росинкой бежит по щеке
Память горя, обиды крик.

Если жизнь тебе дорога,
Если хочешь спокойно жить,
Никогда, слышишь ты? Никогда
Свою жизнь не пытайся спалить.

Если чувство приносит боль,
Отпусти его, не жалей.
И не пей от любви алкоголь,
После станет ещё больней.

Раз решил ты забыть о любви,
На прекрасном поставить крест,
Только время поможет – лети,
Возвращаться обратно – запрет.

Но ведь ты не послушаешь, вмиг
Прилетишь обратно стрелой,
И раздастся отчаяния крик:
"Не смогу, я люблю, постой!"

Не получишь ты сладких грёз,
Тот, кто просит, тот будет раб.
Только льёт водопад из слёз,
Вот тогда и начнётся Ад.

2010


Рецензии