Лебяжье озеро

Лебяжье озеро в лесной глуши,
На водной глади лунная дорожка.
И я один стою в тиши,
Меня пугающей немножко.

Луной посеребренная вода
Мне ноги нежно омывает,
На небе вспыхнула звезда,
Истомно где-то выпь вздыхает.

Камыш тихонько шепчет мне,
Что рыба под водой гуляет
И где-то там, на глубине,
Сом под корягою зевает.

Стеною чёрной лес стоит,
Бескрайний и дремучий,
Он в тайне озеро хранит,
Запрятав его в гущу.

Стою, любуясь красотой,
Величием природы.
Я, наконец, обрёл покой,
И ощущение свободы.
                15.03.04


Рецензии