Я меряю шагами города

Я меряю шагами города,
Листаю бегло острова и страны,
Спешу, куда не ходят поезда
И покоряю с ветром океаны.
 
Иду по шумным улицам чужим,
Встречаю мир доселе незнакомый,
И от того кажусь себе другим,
Как пилигрим, забытый родным домом.
 
Чужие города дают приют,
Чужие люди встрече улыбнутся,
Мне хлеб с вином другие подают,
И к ним опять мне хочется вернуться.
 
Дорога не закончится никак,
Уж сколько пройдено и сколько неизвестно,
Мне стоит сделать только первый шаг
И с ветром странствий я срываюсь с места.
 
Весь мир как увлекательный роман,
Где от страниц уже не оторваться.
В нем много городов, путей и стран,
Куда еще хотелось бы добраться.
 
Проверить истину, что круглая земля,
Что все дороги приближают к дому.
Я ухожу, чтобы найти себя,
И счастье, как забытую подкову.


Рецензии