Память

Как живешь сегодня, ветеран?
Что имеешь ты от прежней жизни?
Получаешь за свой труд ничтожный гонорар,
Что достойной пенсией зовется?
Много в жизни ветераны пережили,
Лихолетия разрухи и войны,
Жизнь свою, свое здоровье положили
На алтарь развития страны,
Сколько слез пролили вдовы
По родным своим, что не вернулись с той войны.
Кто сейчас зовется ветераном?
Это дети тех, кто воевал,
Кто в тылу без отдыха трудился,
Свою жизнь за счастье без остатка отдавал.
Что теперь имеют ветераны,
Кроме ран, душевной боли и тоски
По своей тяжелой прежней жизни,
Что с достоинством пройти они смогли?
Много еще могут ветераны,
Много сохранили с той поры:
Ясный ум и широту души,
Огонек, который не затушишь,
Да любовь к РОССИИ сберегли!
А еще в сердцах осталась ПАМЯТЬ,
И её у ветеранов не отнять,
Память воскрешает все событья
О свершениях великих и делах
И её должны мы сохранить навеки,
Да своим потомкам передать!


Рецензии
Искренне и очень правдиво написанные стихи. Проблема ветеранов, действительно, очень актуальна. И все вопросы, которые вы задаёте, они правильные. У меня тоже есть стихотворение "Подонки". Я там поднимаю тему ветеранов и отношение к ним некоторой части молодёжи. Тем более, что недавно по телевизору показали сюжет о том, как группа подонков избила ветерана, ограбили его и подожгли его дом вместе с ним. Так что эта тема, которую вы затронули, важна. С уважением, Галина.

Галина Байкова 2   20.03.2012 17:23     Заявить о нарушении