Казаки

Чуб кудрявый, золотой
На ветру играет,
Конь буланый подо мной
Головой мотает.

Чёткий слышим мы приказ -
Шашки вон, ребята.
Подравнялись, рысью марш,
Сделаем как надо.

И лавина молодцов,
Удалью блистая,
Проскакала по степи,
Ветер обгоняя.

Слышно дружное - ура,
Топот лошадиный.
Когда вместе мы, друзья,
То непобедимы.

Ну, станичники, смелей,
Навались, ребята.
За спиной Святая Русь
И родные хаты.

На врага наводит страх
Крик и свист казачий.
Славься русская земля,
Бог, пошли удачу.

После боя казаки
У костра присядут,
Выпьют горького вина
И друзей помянут.

Не грусти, раздольный Дон.
Видишь, мы смеёмся.
Разгромим врагов России
И к тебе вернёмся.


Рецензии