Ромашка названой сестре

Иду,
а в голове
ромашка –
туда,
иль не туда
я попаду…
Сейчас бы
чаю чашку
и ласки…
Красота,
тот день,
что ясно манит
к дверям !
Наверное,
ромашка
меня дразнит.
Я -
сердцем верная !
И дар 
в раскрытую ладонь…
Притихли уши…
Теплом 
меня ты,
голос, тронь,
и дождь обрушит
на крыши
тротуары и зонты
свою громаду
несущей радугу воды…
За счастье рада
ромашка
в день
для красоты
сказать, что знает.
От тайны
в глубине мечты
мои играют.
Тот день,
что ясно
как тихий ветер
на щеке
вокруг повсюду,
помог
открыться налегке
большому чуду.
Ему я
столько отдала,
но мне не жалко.
Раз,
долго так прилив ждала
как высоко в горах
случайная русалка.


Я сердцем верная совсем,
ромашка, жизни.
Одно ушло, жила затем,
считая листья
на перекрестках,
где гудят,
огнем сверкая.
Что так ?
- Захочется назад.
Не пропускают.
Туда дороги
нет как нет,
лишь память может
припомнить
сколько ж было лет
и подытожить.
Ромашка !
День
как красота,
скажи мне слово –
как быть
что петь,
ведь я чиста,
и ко всему готова.
 


Рецензии