Я был

Я был расстрелян во дворах
Глухих, закопан в братской яме,
На инквизиторский кострах
Горел, безвинный перед вами,
Я помню утро того дня,
Палач четвертовал меня…

Любовь – обман! Во времена
Любые, что к нам приходили,
Лишь в роли Клоуна она
Играет в пошлом Водевиле.

И я уснул, и с тех времён
Всё спал, спал, спал и видел сон:
Состав колёсами стучит,
ПрОклятый век в поезде этом
Цигарку в тамбуре смолит…
С ним Смерть, праматерь всех поэтов!


Рецензии