Как собаку выставили вечером

Как собаку выставили вечером,
Темнота, хоть выколи глаза.
И безвольно опустились плечи,
Побежала горькая слеза.

Знаю, не права, вновь виновата
Девочка в свои шестнадцать лет,
Что душа ее огнем объята.
Отчего же мамы рядом нет?

Потерялась дочка в этом мире,
Подхватило шалою водой.
Если б мама с папой вместе жили,
Заслонили девочку собой.

Никогда б ребенка не предали,
За нее боролись день и ночь,
Торопливо вещи не собрали,
Выгнав за порог родную дочь.

Только в жизни вышло все иначе
И у мамы новая семья.
С девочкой обиженною плачу.
Ей прошу у бога счастья я.


Рецензии