Ты разбросала кудри золотые

Ты разбросала кудри золотые,
В блаженной неге погрузившись в сон.
Твои ресницы черные густые,
Как стража строгая на рубеже чужом.

Луна твой образ нежный освещает,
В саду теней спокойствие живет.
Дыханье ровное как ветерок играет
И алых губ цветок любви растет.

Ты как младенец, то ворчишь, то шепчешь,
Ты как Мадонна святости полна.
С тобой я говорю, ты не ответишь.
Ты просто спишь, и в мире тишина.

И дышит грудь, как в океане волны,
Эмоций мир играет на лице.
Твой сон - спектакль, лицедейства полный,
Я зритель твой, овации в конце.


Рецензии