Лист

Я был -
на сером, грязном, мокром -
золотая
печать, мной впитанного лета,
я буду -
силуэт неумирающего древа -
в орнаменте моих
нехилых жил,
я жил легионером неба,
моя Валгалла -
земля,
что кровью
братьев павших
напитала
корни, нас родивших,
наделивших силой,
воспитавших
в школе небосклонных бризов -
родных дерев,
я - сердце неизбывного напева,
в саванне осени - на будущий апрель охотящийся лев,
вы в почке лопнувшей под солнечным лучом - меня найдёте
улыбающимся львёнком -
медово-новым,
я - корневой и кронный,
как настоящего поэта слово,
я - от света,
а свет - не гибнет -
всем известно это,
я - сын весны,
жизнь лета,
сага осени в червонно-звонком, шелестяще-шабуршащем сне,
рождение среди зимы,
не верите - спросите в Вифлееме
у буранно-царского верблюда,
что листиком скукоженным по лучику Рождественской звезды,
как золотинка нитью новогодней детства,
скользнул в пещеру
нестареющего сердца,
в негаснущее чудо -
переделанной в победу веры
злой беды,
всё, что от Бога, -
всё оттуда,
и туда
ведут любого исчезания
до срока
нового существования -
следы
они и в листьях, что сейчас у каждого порога -
свидетельствами золотого дна
незнаемого смертными итога...


Рецензии
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.