Простые вещи

В простые вещи верится с трудом,
Но в бред поверить нам совсем не трудно.
Мудрец зовется всеми дураком
Лишь потому, что выбрал он другое судно.

Пока плывешь со всеми - будешь свой,
Пока в шеренге - часть одной системы.
И лишь когда не споришь - ты живой,
Часть организма и кусочек клемы.

Так просто по течению скользить
С другими винтиками в жесткой связке.
А почему бы нет? Ведь так легко забить
И жить, как все, по чьей-нибудь указке.

Простые вещи нужно понимать.
И чувствовать их каждой клеткой кожи.
Но если куклой тебе все ж удобней стать,
Простое сразу обернется сложным.


Рецензии