Встреча на расстоянии

Здесь волные ветры и тихие тропы...
Лесные просторы, их многие видят,
мохнатые ели, какой же здесь мох,
зелёный-мохнатый, а этот-засох,
услышал, в лесу появились медведи.

Немного сравненья строка попросила...
Когда в зоопарке Потаповна Настя
морковку попросит, не глядя в глаза
и, строго табличка не:"лазийте за"...
но вы в перекор и, на небе от счастья.

Немного забытый таинственный край...
Другое пространство, и Оно с оглядкой,
разрыт муравейник на Юг от ствола,
должно быть соседка запасы искала,
не видно её, заигралася в прятки.

Поля без овса, распахать не хотели...
Не заросли вовсе, пурпурный малинник,
конечная цель, кузовки в пояса,
и солнце высОко, исчезнет роса,
а тропка уводит в трёхрядный осинник.

Сорока-вещунья, она за ветвям...
Лесные просторы тихи, но тревожны,
лесник норовитый, хозяин тайги
и, все по-малину, здесь мы не враги,
но встречи опасными станут возможно.

Они беззаботны, их выручит случай...
Когда невзначай выбегают зверята,
а мама есть мама, она просто зверь,
не трогай, уйди и конечно поверь,
что дома у вас есть свои медвежата.


Рецензии
"Эй, не стойте слишком близко - я тигрёнок, а не киска!" Хорошее предостережение, Николай, и всегда своевременное! С уважением,

Иван Стоцкий   13.08.2017 07:53     Заявить о нарушении
Лесные походы начались, Иван.

Николай Соколов-Михайлович   13.08.2017 11:19   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.