Уйти в себя, застыть, молчать в молчанье...

Уйти в себя, застыть, молчать в молчанье,
Не слышать стон  искомканности слов.
Ступить в ни что и обонять незнанье,
Где свет не в свет, и тьма, что – ремесло.

И день – ни как, и сумрак солнце прячет,
И полдень где? Нетронутая мысль.
Не звучен стон, но сердце болью плачет,
И в грудь стучит, как будто, хочет вскрыть.

И выскочить, сбежать, безумной далью,
На самый край затерянной земли.
Где хладом льды и мысли в их не тают,
Живут себе в мороженной любви.

И тишина – в молчанье глыб торосов,
И слова ось в ослепленности  сна.
И ветер жёсткий дует без вопросов,
И снежных дум – незнаньем белизна.

Но донесёт из дома ветер звонкий
Слова, что жизнь, объёмные, что свет: 
«Откройся в мысль!» И я желаньем зоркий –
Верну домой заждавшийся приезд.
**************************************
               


Рецензии