Ты не гад!

Сегодня вся жизнь на ладони лежит,
Ты царь в ней и Бог.
А сможешь ли ты всё осилить, скажи?
Что сделать ты смог?
Сумел ли ты счастье кому подарить,
Всё сердце отдав?
А сам, хоть попробовал птицей парить
О счастье познав?
Помог ли в беде кому, руку подать,
Бесплатно, за так!
Не мог ли, доверие чьё-то продать
За медный пятак?
Обманом иль подлостью душу свою
Не продал ты в ад?
Коль так я тебе дифирамбы пою,
Ты царь, ты не гад!!!
Не пьёшь приспособившись соки других
Не лжёшь, не скулишь.
Ты сердцем всё чувствуешь, а за родных,
Ты сам отболишь...


Рецензии