Колючая белая роза. Романс

На душе так тоскливо и мрачно.
Мне сейчас не до радужных грёз.
Столько лет мной впустую затрачено.
Если плакать - не хватит и слёз.

Выйду в сад, закурю папиросу.
Мне сегодня уже тридцать три.
Я сорву с клумбы белую розу.
На висках седина - посмотри.

Никого, никогда не любила.
А меня кто-то может любил.
Я свободу себе подарила.
В этой жизни никто не был мил.

Только резко всё вдруг изменилось
И любовь так нежданно пришла.
Я не знаю, как всё получилось,
Но теперь вот схожу я с ума.

Я его на балу повстречала.
Сразу как-то заныло в душе.
Я не помню ему что сказала,
Только помню ответил что мне.

Молодой, чернобровый, красивый
И мундир ему белый к лицу.
Очень нежный, душевный и милый.
Как и есть, всё под стать молодцу.

Только как мне вернуть мои годы,
Красоту как былую вернуть?
Я хотела так сильно свободы,
А сейчас не хочу я ничуть.

Я пройду по тропинке знакомой,
А на сердце моём лишь печаль.
Я колючая, белая роза.
Что хотела - теперь получай.

Но я верю не всё ведь пропало
И звезда моя будет гореть,
А колючая, белая роза
С каждым днём будет только краснеть.


Рецензии