Осень в Паланге

***

Сквозь осень, как обрывок диалога,
Когда сентябрь позолотил листву  -
Ковром из листьев стелется дорога,
Покрыв загаром бронзовым Литву ...

Сезон дождей, но солнце как отрада ,
В песках на море меж пустынных дюн -
Уснул курорт в круженье листопада ,
Минорной нотой из дождливых струн ...

Сев на песок, среди янтарных сосен ,
На опустевшем, диком берегу
Где золотится, разгораясь осень ,
Я красоту всем сердцем сберегу ...

Владимир Зайченко
==================


Рецензии