Брата под арест...
Все едино, он родной.
Сам добрейший он, однако,
Был по пьяни - «шебутной»…
Он старик теперь глубокий,
Позади былое все!
Все достоинства…, пороки -
В Лету время унесет.
Память держит эпизоды,
Для себя видать, хранит;
Вспомнишь и воспрянешь вроде –
Вдруг проглянет прежний вид….
Раз, случилось, отличился –
Он начальству нагрубил.
Трезвый бы не «засветился»,
Трезвый он тихоней слыл.
Как и всякий сельский житель,
Был он «выпить не дурак».
А с начальством, уж простите -
Невозможно просто так!
Тяжкий это был проступок -
Не такой, чтоб забывать;
Бедному пятнадцать суток,
Да в райцентре отбывать.
Хулиган запомнил, чтобы,
Повезли не просто так;
Из милиции наряд был –
Поучительнейший знак.
До райцентра верст под тридцать,
На телеге, на простой;
Стоило ль ему стыдиться –
Ведь везде народ такой.
Неплохой народ как будто,
Да «доносчик» все же есть.
Не стерпелось вон, кому-то –
«Самогонщики, мол, здесь»…
Ну, милиция конечно,
Тут же обыск, «протокол»….
Все по ходу, скоротечно,
Даже брату дали роль.
Там где струйка, и тихонько
Наполняется бутыль,
Сторожем оставлен строгим –
Он милиции, как тыл.
Шум, скандал…, там тащат брагу,
А до брата дела нет.
Смотрит брат мой – бедолага,
Жидкость излучает свет…
Натекло с пол-литра, где-то,
Может и пропасть добро!
Взял и вылил жидкость эту,
Не куда-нибудь, в нутро….
Протоколом все закончив
Дальше двинулся эскорт.
То, что выпил, между прочим,
Не заметили никто….
Только, выпитое братом -
Спрячешь ли секрет о нем?
И запел мужик дискантом,
Тихо вроде, а потом….
Так пропел он всю дорогу,
Развеселый стал арест.
И запомнился в итоге -
Анекдотом наших мест.
Брат мой часто вспоминает -
«Распирает, петь хочу!»…
Так при этом оживает,
Мол, и горы сворочу….
Свидетельство о публикации №111091605951
Хорошо написали
Спасибо за искренность
С уважением
Циля Вайнер 17.09.2011 14:35 Заявить о нарушении
Владимир Николаев 3 17.09.2011 15:26 Заявить о нарушении