то что нельзя сказать часто бывает ненужным

Много чего нельзя сказать.
Можно писать в стихах
петь песни
а можно молчать
скрывать
в душе, а может и глубже
то, что нельзя сказать
часто бывает ненужным.

как остывший обед
за неловким прогнившим молчанием
когда два человека сидят
и скрывают слова
отчаянно.

как ангина в осенний вечер
на горле застывший гной
толстый шарф из одиночества
на твоём теле нагом.

бывает, когда отчаявшись
подавленный алкоголем
ты решаешь сказать/напечатать
то, что скрывал под морем
страха остаться непонятым,
а скорее ненужным,
тому самому человеку
кто заставил остыть твой обед
а заодно и ужин.

когда ты говоришь те слова,
которые жили внутри
человек молча, встаёт
и решает поспешно уйти,
и остаёшься лишь ты,
алкоголь и остывший ужин.


то, что нельзя сказать
часто бывает ненужным


Рецензии