о школьном
Меж лаковых трещин останутся детские дни,
И каждую мысль, посещавшую наше сознанье,
Забудем мы сами, но точно схоронят они.
А школьные двери запомнят улыбки и радость.
В стеклянном окне приживутся былые года
И первая боль, и любви первозданная сладость
Останется здесь, если дети уйдут навсегда.
А школьные вещи запомнят пустые заботы,
Неровные строчки несмелой, дрожащей рукой.
Твои воскрешенья, подъемы, паденья и взлеты
Приют свой найдут в этом классе с зеленой доской.
Совместные фото запомнят характеры наши
Всех вместе, с друзьями и каждого по одному.
Мы станем взрослей, аккуратней, начитанней, старше
Что дальше случиться нельзя разузнать никому…
В сердцах педагогов кусочки души сохранятся,
А мы затаили советы и знания их.
Уменье бороться, искать, находить, не бояться
Подарено нам, чтобы в будущем спрятать в других.
Пусть время идет, пусть меняется мода и люди,
Течение жизни подобно широкой реке:
Туманом от взора укрыто, что было и будет,
Одна только жизнь у тебя трепещит в кулаке.
Когда-нибудь точно мы с вами вернемся в начало,
С улыбкой пройдем между рядом стареющих парт,
Замрем у доски, чтобы сердце в висках застучало,
И снова в глазах загорится шутливый азарт.
Свидетельство о публикации №111091605739