Меня не стало по-другому

Меня не стало по-другому,
Меня не стало навсегда.
Взглянуть на мир дыханьем новым,
Всмотреться в бездну, вникуда.

Чего я больше не увижу
И что могло бы помешать.
За что себя я ненавижу,
Я наконец смогу сказать.

Понять, что было и что будет,
Что одиночество не грех,
Что солнце звёзды не забудет,
Как исчезает эха смех ...

И всё могло быть по-иному.
И нас бы унесла весна,
В свой мир, где краски слишком новы
И ночи долгие без сна ...

       Богданов И.В.


Рецензии