Поскольку
И наточив все вилки и ножи,
Хозяйским оком осмотрел квартиру,
Поскольку он от Господа мужик.
Потом сидел и думал у окошка:
Разлука с ней грозит ему бедой,
Ведь он «подмел» все до последней крошки,
Поскольку он от Господа едок.
Потом решил, что надо бы немного
Заняться спортом, отложив дела,
Поскольку он атлет, да-да, от Бога,
Но тут с авоськой в дом она вошла.
А в той авоське были сигареты,
И банка кофе, и колбаски круг,
И водка, и любимые конфеты,
Поскольку он от Бога ей супруг.
Да ей, по сути, некуда деваться,
Хотя могла б - она ж ему не мать.
Поскольку на от Бога тунеядца
Придется целый век одной пахать.
Не осуждай, досужий злопыхатель,
Ведь у него есть веский аргумент,
Поскольку он от Бога созерцатель
И истинный в душе интеллигент.
Он мог бы под гитару на Арбате
Настричь себе деньжат, но западло,
Поскольку он от Господа писатель
И на лицо красив, как Аполлон.
Да, Аполлон - таких вокруг немного,
А захотел, так был бы нарасхват,
Но сдержан и порядочен от Бога,
(Поскольку он в коленках слабоват)…
И что с того, что он не издается?
Не пишется, и вдохновенья нет,
Зато отлично пьется и поется,
Поскольку он от Господа поэт…
***
Ну да, его давно забыла Муза,
Поскольку он от Господа ничто,
И славой будет вряд ли обсоюзан,
Но он живет заветною мечтой…
Свидетельство о публикации №111091605607