Невыносимая легкость бытия

Время истратит моё письмо к тебе
И ему неведома жалости сила.
И любовь и безумие – Всё заранее прощено
Потому, что только единожды было.

Превратимся в слова, как и прочий в истории – был,
Но и это, на редкость, оказание великой чести.
И если мне когда-то позволили носить – любил…
В настоящее продлю, чтобы всегда вместе.
P.S.
Исторгнут маршруткой в неизбежность улицы,
Будто семя без любви рождённое.
Смотри! Как в лужах дома красуются…
Вот и в лицах чего-то сломано.


Рецензии