Никогда и всегда

Жизнь легка и невесома!
Испарилась, как вода
Чувств любовная истома.
Не вернется никогда!

Ветерок навстречу свежий.
Мне волос ласкает прядь.
Ни в пример тебе он нежный…
Вот, заладила опять!

Молча, встану к старой ели.
Полюбуюсь на цветы.
Мысль кружится – неужели
Обернешься прошлым ты?

Даже и душа не вздрогнет?
Болью разве не пронзит?
Вспомню каждую подробность.
Да, замшелый реквизит!

Заждалась давно уж свалка.
Для чего мне этот хлам?
Только выбросить все жалко
То, что прячу по углам.

С глаз долой и вон из сердца!
Жалость задушить в себе!
Может, есть такие средства,
Только не в моей судьбе.

Легкость, словно птичья стая,
Исчезает без следа.
Боль вернулась, нарастая,
Чтобы жить во мне всегда!


Рецензии
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.