Я не ищу любви случайной
Уже давно смирился с ней -
В дождливый вечер сентября,
И в бесконечность летних дней.
Бывало вспомниться мне что-то,
Но на минуту только лишь.
Прошла неделя, вновь суббота -
И вновь сентябрьская тишь.
Последний день минувший года.
По воле случая с тобой,
Не для меня теперь свобода -
Не для меня, поверь, друг мой.
Я не смогу сказать скучаю.
И вслух и даже чрез стихи.
Но без тебя я умираю,
Прости меня за все грехи.
Дождём осенним смыта радость.
Желтеет березовый лист.
Ты так далека, моя сладость,
Мне слышен только ветра свист.
Я жду сейчас конца недели,
Я жду блаженства октября.
Любви мы песню не допели,
И посему — уехал зря.
Я не искал любви случайной -
Коль навсегда лишь только твой.
Но время осени печальной,
Не скрасит жалко стишок мой....
И под конец любовной песни
Не напишу как плохо мне.
Волшебный мир, прошу, исчезни,
В печальной, светлой стороне.
Поставив точку в стихе этом,
Пишу люблю в конце тебе.
Не зря назвался я поэтом,
Чтобы держать любовь в себе.
Свидетельство о публикации №111091605540