Портрет

      Загляну  в  конец  алфавита:
где-то  там  валяется  «я».
Не  убитое.  Не  отлитое.
Очень  тихое.  Как  змея.

  Причешу.  Умою.  Одену.
Ну  вот:  вроде  бы  и  -  ничего?
Можно  даже  -  на  стену.
Хоть  не  лик.  Так.  Чело.

Незаметное  и  неброское.
Взгляд  -  не  колет,  не  жжёт.
Словно  кто-то  из  воска  мне
Вылепил  рот.

Впрочем,  я  и  не  сетую –
Всё  же  Бог  рисковал:
Душу,  дерзко-отпетую
Не  шутя  рисовал…

…  на  фоне  развалин
Древний  град  как  погост.
Выходила  из  спален
На  кровавый  помост.
И  неважно  ей  было,
Дерзновенной  душе,
Сколько  лезвий  и  мыла
Погуляло  у  шей.
Возносилась  над  горем
Или  падала  ниц,
Чтоб  остаться  в  укоре
Чьих-то   белых  страниц…

Алфавит  оборвался.
«Я»  повисло  как  ноль.
А  портрет  улыбался,
Видя  новую  роль…


Рецензии
Кира, потрясающе! У меня нет слов... какое тонкое и абстрактное видение у вас!
- АПЛОДИСМЕНТЫ!-
с уваж. J/L

Без Различная   30.09.2011 21:03     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.