Миниатюра - Души прекрасные порывы

Души прекрасные порывы... Так вот, слово "души" - это глагол...

Когда то Пушкин говорил:
«…Души прекрасные порывы!»
А всяк мозгует в меру сил,
И душит, душит до надрыва!
Цари душили, Сталин гнал
Порывы мыслей дум прекрасных,
Ссылаясь: «Пушкин сочинял!»…
Душили… душат несогласных…

2011г  16 сентября
 


Рецензии