Девочка с болота

       Да! девочка  с  болота.  Ну  и  что?
В  болотах  светлячки  таятся.
Не  надо  моих  горестей  бояться –
Моя  судьба  -  сугубо  личный  шторм.

    Я  Вам  не  подарю  своих  обид.
От  радостей  моих  Вам  нету  прока.
И  мысли  Ваши от  меня  далёко,
И  сердце  обо  мне  не  заболит.

    Поэтому  не  будем  говорить,
Что  жизнь  у  нас  как  будто  не  сложилась.
Я  просто  Вам  нечаянно  приснилась,
Чтоб  мимоходом  искру  заронить…

( 1968 г.)


Рецензии