Мы глубоко нелюбопытны

О поколение мое!
Нелюбопытно ты ни разу.
Кружит над нами воронье,
В когтях неся эту заразу.

Закрыв на тысячу замков
Свои стеклянные жилища,
Мы беззаботно и легко
Ползем туда, где падаль – пища.

И мы жуем ее, жуем!
Глаза от крови стекленеют,
Сердца от злобы сатанеют…
А это нас едят живьем.

Нас мозг был высосан до дна,
И кости лихо раздробили,
Нас так талантливо убили,
Что пульс дает лишь боль одна.

И мы храним ее, как свет
Свечи, мерцающей во мраке.
О поколенье! Дай ответ
Кулачный, пусть и после драки.

Молчим, мы можем лишь смотреть,
Совсем не бой это, а пытка.
Хоть кто-нибудь, спроси про смерть!..
Мы глубоко нелюбопытны.


Рецензии