верлибр двадцатый и...

люди иногда уходят... но идут не на работу,
собираются не в школу, на прогулку или в парки.
умирают люди просто, о мечты ломая крылья,
оставляя в зале настежь распахнувшиеся окна.

люди покидают город по ночам сквозь дымоходы,
улетая в небо к звездам и прижав к груди животных.
души светлые с любовью воспевают то, что было,
и живым с улыбкой машут, в лоб целуя сонных деток.

если ты грустишь, малютка, если маму или папу
не видала никогда ты и лишь фото помнишь смутно,
подойди к окошку завтра и вглядись в ночное небо:
там есть тот, кого ты ищешь, и тебя он крепко любит.

если дорогой душевно человек разбился насмерть,
если трудные болезни увели в другие страны,
помните, что там, на небе, их глаза на ваши смотрят
и ночами потихоньку вам поют о чуде жизни...

гладьте кошек, пейте чай и никогда не забывайте
про людей, которым счастье вы когда-нибудь дарили.
я прошу вас, оцените - дороги ведь вы кому-то;
часа может не хватить, чтоб в чувствах нежности признаться.

люди иногда уходят, но идут не на работу;
помните об этом, ждите, верьте - лучшее возможно!
объясняйте сразу, прямо, человеку ваши чувства -
ведь быть может слишком поздно через час или неделю.

P.S. Я ни в коем случае не хотела каким-либо образом плохо отозваться о тех, кто ушел. Пусть земля им будет пухом.
Творите добро...


Рецензии