Наследственность
Дед мой был белогвардеец,
Ну, а прадед был кержак,
И потомственно выходит -
Я двойной народный враг.
Но какой я враг народа,
Если землю я пашу,
И нищея год от года,
Я давно уж не пляшу.
Жертва многих революций,
Кандидат страны в бомжи…
Эх, проснуться бы! Проснуться….
- Мама, сказку расскажи!
Расскажи мне, мама, сказку
Про волшебную страну,
Где живётся безопасно
Человеку и слону,
Где детей не посылают
На дурацкую войну,
Где в театрах нет бандитов,
Никаких других врагов,
Нет ни злых и ни сердитых,
Жадных нет и дураков,
Где в леса не возят мусор,
Ям не роют на путях…
- Эх, сынок, и мне б проснуться
Там, где пули не свистят!
Свидетельство о публикации №111091605298
Виктор Ратьковский 29.11.2011 16:36 Заявить о нарушении