Соскучился...
В последний день отчалившего лета
Ложусь и вижу – только не во сне,
А в полудреме – как снежинки с неба
Неторопливо, царственно, но живо
Летят все вниз и вниз – к земле;
В их плотно-белой пелене
Деревья, крыши и вороны
Скорей не бреши, а узоры.
На потном, выпревшем стекле
Лиловый кактус расцветает,
Впитав в себя ночную лень,
Но…кончен снегопад и день
Морозным будет. Рассветает
Едва-едва – но ясно как.
Не кактус вовсе – алый мак
Своим холодным гладким веком
Моргает мне: привет, чудак!
В пространство древнего вертепа
Вернулся мир. Я вижу – он
Вместился весь под сводом крон
Двух голых лип, что Игемон
Обрек на жизнь под игом снега.
Свидетельство о публикации №111091605284
А сбой ритма - это так задумывалось?
Саша Тесла 19.09.2011 14:12 Заявить о нарушении
Скаредов Алексей 19.09.2011 15:34 Заявить о нарушении