Зейская тайга
старой тайгою брожу я,
небыль и быль словно много чудес,
Зейскую даль полюблю я.
И под ногами хвоя как постель,
вечною дрёмой стелилась,
лягу у сосен под птичью я трель,
сердце любовью забилось.
А на рассвете исчезнет туман,
солнцем вся даль озарится,
это быть может мой сон иль дурман,
радугой лес озарится.
Вдаль по траве заскользили лучи,
лапы обвили у елей,
или простором скользили они,
всё пробуждали летели.
Свидетельство о публикации №111091605240