Белые птицы

 Белые птицы.


Осень седая, в вальсе кружится.
Капает дождиком, чуть морося.
Птиц караваны крыльями машут
Песней прощальной нам голося.
   
                Пр.
Ели бы мог я, с птицами вместе.
Встав на крыло, далеко улететь.
В синее небо, песней счастливой.
Не уставая, мог бы лететь.

Хмурится небо, осень на крышах.
Осень на лицах, на  серых пальто.
Если бы мог я, стать белой птицей
Я б улетел, туда, где тепло.

               
Осень холодная, зябко на улице.
Лужа замерзла, в нашем дворе.
Если бы стал я, белою птицей.
Я б улетел, где тепло в сентябре.

               
Осень, как раньше, с нами простится.
Вдаль уходя, за мечтой, в те края.
Где будет снова, в вальсе кружится.
Где белые птицы, ждут сентября.

                Пр.
Если бы мог я? С птицами вместе.
Встав на крыло, далеко улететь.
В синее небо, песней счастливой.
Не уставая, мог бы лететь.
Павел. Марков.16.09.2011г.Чита.

 


Рецензии