Милой Полине

Что в дар оставишь мне,
Любимая подруга,
На память о себе,
Когда бушует вьюга...

Я буду вспоминать
Твой образ белоснежный,
И будет нехватать
Тебе морозов снежных.

Не будет прядь волос
Укрыта русской шалью,
Не будет сладких грез
В божественной Италии.

И тройка лошадей
Уж не прокатит нас,
И залихватских дней
Уж не настанет час.

Бывает, в ночь бессонную,
Когда еще не сплю,
Встаю перед иконою
И за тебя молю,

Что как бы там не вышло
И что бы там не шло,
Но было в жизни нынешней
Уютно и тепло.

Играет ночью вьюга
На жалобной струне,
Что, милая подруга,
Ты в дар оставишь мне...


Рецензии