На Покров

Все закончится вновь и начнется опять.
Тает медленно дым облаков,
И на сердце светло, на душе благодать,
Когда снег закружит на Покров.

Заиграет слегка королева-метель
Свою музу в прохладную осень,
И пальто, словно пес, так и рвется с петель
И зовет на природу и просит

Загулять до утра, где поведает вслух
О судьбе тихий шепот берез,
И все падает снег, как божественный пух,
Словно хлопья покровских слез.

И пройдут облака и небесную гладь
Подрумянит охапок лучей,
И на сердце светло, на душе благодать
В череде этих праздничных дней.


Рецензии